院内新闻

使命在肩,勇往直前,做疫情战争中坚定的“逆行者”

作者:儿科 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021/2/9 14:52:26


 

 

2021年元旦刚过,新冠肺炎病毒突袭石家庄,我们的城市按下了暂停键。街道上熙熙攘攘的人群和车水马龙的繁忙瞬间冷清了很多,所有人或动或静都参与到了这场没有硝烟的疫情阻击战中。作为医务工作者,我们时刻准备着,响应号召,奔赴战场。当医院接到裕华区卫健局的支援任务后,我和同事们积极报名、签字、按手印,表明自己的决心。很快,我和3名同事接到通知奔赴市集中隔离医学观察点,接替上一批医务工作者,继续相关工作。

到达隔离点后,心里有些许忐忑,但更多是战胜疫情的信念和力量。我们抓紧每一分钟,熟悉工作内容,了解三区两通道的位置,隔离人员的基本情况,工作人员的配置。真正开展工作后,才切身感受到隔离点工作的繁杂:消毒,送饭,收垃圾,及时填写报表,关注隔离人员的身体、心理健康,联系药品配送等。尤其是测核酸,送走解除隔离人员,提交报告,整理数据,都要立刻执行。每日24小时开机,随时准备接受任务。隔离人员长时间处于单一的空间内,不可避免产生焦虑、恐惧等情绪,我们通过微信给她们推荐一些舒缓的歌曲,轻松的视频,或者电话一对一谈话。最近两年很少用手机打电话了,可在隔离点一天接打几十个电话是常态。接送隔离人员,为避免感染风险,都是在室外进行。有一天送部分隔离人员返乡,外面狂风呼啸,手中的资料吹的沙沙作响,灰尘漫天飞舞。因当天需要送走人多,夜幕降临了,还在继续等待工作人员来接,连续站立了7-8个小时,尽管双腿又酸又累,但是每次看到隔离观察人员解除隔离,跟家人团聚,我们心里就特别高兴。疫情防控关键时期,我们是医务人员,必须冲锋在前!

曾记得一次凌晨接到通知,需要在新系统录入数据,刚结束当天工作准备休息的我们立刻投入战斗,一直到天亮……。在特殊岗位上工作了这些天,虽然工作很累,但每当看到隔离人员的笑容,听到他们的感谢,顿时将劳累忘到了脑后。作为医生,这就是我们的使命,责无旁贷。

春节前夕,我们顺利完成隔离点的相关工作,进入休整阶段。工作期间,院领导多次前来慰问,配送物资与药品,让我们感受到了家的温暖。多次收到隔离人员的关心与感谢,更是让我们无所畏惧。我们将不忘使命,牢记初心,勇往直前。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了