院内新闻

科学院党总支召开2020年度民主生活会

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021/2/7 10:39:54


按照中医学院党委通知精神,2021年2月5日下午中医药科学院党总支召开2020年度民主生活会,围绕主题,在研究制定工作方案,集体学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,认真进行研讨,分别开展谈心谈话,广泛征求基层党组织意见基础上召开。河北中医学院党委副书记、河北省中医院党委书记孙士江同志和宣统部长卢翠荣同志出席会议。民主生活会由科学院党总支书记裴林主持。

首先通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。裴林代表党总支进行对照检查,并作个人对照检查发言,随后科学院党总支院级成员紧密结合科学院工作实际,依次对照检查,相互开展批评。通过民主生活会,进一步增强了坚定“四个意识”、“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性,增强了贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、省委重大决策部署的政治责任感和历史使命感,锤炼党性、勇于自我革命的行动自觉,和将中医药科学院建成高水平科研院所的决心。

孙士江书记在指导点评中指出,科学院这次民主生活会总支重视,准备充分;问题导向突出,紧扣主题,剖析深刻;相互批评开门见山、深刻坦诚。孙书记充分肯定了这次民主生活会,同时指出了我们还存在的差距和今后努力的方向。他强调民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。今年是实施“十四五”规划的第一年,也是中医学院更名大学的关键一年,希望大家通过这次民主生活会,加强政治建设,提高政治能力,求真务实,团结和带领广大党员干部抓好党建,促进发展。在党建引领下,中医药科学院有个跨越式发展。

裴林代表科学院党总支领导班子作表态发言。他指出,这次民主生活会,是在学校全力推进更名大学的关键时刻召开的,对于进一步加强党的政治建设、提升班子创造力凝聚力战斗力,必将起到有力推动作用。科学院党总支将严格遵照上级领导指示精神,狠抓落实,确保实效。

裴林强调,我们要以这次民主生活会为契机,进一步强化领导班子政治意识、政治能力、政治责任、政治纪律和政治规矩。针对查找出来的问题,认真制定整改措施,立行立改,抓好落实,更好地履行管党治党责任,着力解决制约科学院发展的瓶颈和突出问题,促进科学院更好更快、飞跃发展。

总支孙国强、张卿苗同志参加会议;组织部、纪检监察室负责同志列席会议。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了