院内新闻

抗疫记录——风雨同舟,人间共暖

作者:张佩娜 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021/2/3 16:11:07


接到上级的抗疫工作任务,我们很快领了防疫物资,在院领导的殷切关怀和叮咛嘱咐中,我们义无反顾地向隔离酒店出发了。因为已经有第一批同事在隔离点奋战一周了,所以出发前已经有了充足的心理准备。虽然开始会觉得有未知的风险,会怀疑自己能否胜任,会紧张地反复在脑袋中预演穿脱防控服的步骤,生怕漏掉哪一步,但是当任务下达时所有的顾虑都没有了,因为前方需要我们。即将到来的工作比较辛苦,面临心理和身体的双重压力,要有强健的体魄做支撑,所以出发前我们都很重视健康作息,强身健体。同行的还有两名同事去往另一个酒店,目送同行的同事进入她们的酒店,给她们也给自己打气,我们一起加油,相信所有困难都会克服的!

到了酒店有驻点的同事迎接我,随后认识了小组长,见到了同单位的郑主任,即刻感觉到了温暖,我们不是一个人在战斗,进入酒店到达楼层看到两边醒目的"污染区"三个大字,我心里明白这里就是没有硝烟的主战场了。我们又陆续认识了驻点负责人和其他几个工作人员,都被他们饱满的精神状态感染了,他们中有指挥人员,有酒店员工,虽然身份不同,但是他们冒着风险更早地冲锋在一线,显然已经娴熟地穿着防护服穿梭在不同区域,有条不紊地工作了,这是平凡中的伟大,很荣幸加入他们来一起抗疫!

    

隔离点的医疗,消杀,医废处理等工作流程在前边工作人员的努力下已经渐趋完善,隔离点在十几人的合理分工下,已经在有序运行中。经过组长的介绍讲解及分工,我迅速地进入了工作状态,参与到消杀、记录、报表等各项事务中。因为时间紧任务多,隔离点的各项事务也在不断的完善中,首先迎接我的就是一大堆表格,给隔离人员建档案。建档案是个繁琐的事,要跟信息员等工作人员密切配合,需要上下楼层来回跑,多次反复跟不同人员确认信息,以确保信息最后的准确无误。一起的工作人员有的不分昼夜填信息报表,所有人员24小时开机随时待命,在紧张有序的氛围中,我们的工作有条不紊。

除了隔离点工作人员外,还有很多外围工作人员保障。省里区里的领导对隔离点工作很重视,多次来巡察工作,并及时提出指导意见,使隔离点的各项工作运行更加完善。测核酸的医护人员每两天过来一趟为所有人员测核酸,不辞辛苦,有时半夜全副武装地来,又行色匆匆地去往下一个隔离点。我第一次穿防护服进污染区是配合护士采血,隔离人员都很配合我们工作,很多人对我们的工作表示感谢!也谢谢他们理解支持配合我们的工作,艰苦的日子里,大家只有互帮互助,才能共渡难关!感谢唐山医疗队,还有没见过面的其他远道而来的医疗队,一方有难,八方支援,感谢他们的无私帮助!

 后期,隔离人员陆续解除隔离,我们穿上防护服一一送他们离开,其中一天陆续解除隔离人员28名,防护服就连续穿了8个小时,看到解除隔离人员的笑脸,我们心情无比轻松,这是对我们工作的最大的肯定!

      

科学院是我们隔离点的强大后盾力量,在我们抗疫期间科学院承担了裕华区隔离点的几万付中药熬制发放的任务,同事们也都踊跃报名加班加点圆满完成了这一艰巨任务。

有的隔离点隔离人员基础病多,症状多,隔离点又缺药,小组长就与院领导紧急协调配药送药。有的隔离点环境比较艰苦,院领导看到这些情况后,马上带上好吃的来隔离点慰问我们。感谢院领导,不但及时解决我们遇到的问题,还让我们切实感受到了大家庭的温暖!谢谢各级领导以及各方的补给保障及慰问物品,也请领导放心,我们一定圆满完成任务,不辱使命!

 

                                      内一科:张佩娜



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了