院内新闻

河北省中医药科学院重阳节敬老活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/10/21 16:48:29


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于老干部工作的重要论述,省老龄工作委员会日前下发了在全省深入开展2020年“敬老月”活动的通知。河北省中医药科学院党委高度重视,切实加强对“敬老月”活动的组织,并精心谋划,开展了一系列相关工作。

1、组织学习《民法典》,提高老同志维护自身权益意识。

组织老同志通过“离退休干部工作”微信公众号,收看全国人大常委会法制委员会民法室主任黄薇同志“学好用好民法典”的首场报告会。老同志们反响强烈,感触颇深,纷纷表示民法典确实是非常好的一部法律。值得认真学习和掌握。

2、组织开展“智慧助老”行动。

努力消除一些离退休同志面临的“数字鸿沟”,帮助那些“不会用、不敢用、不能用”智能手机的老同志,学习使用微信软件。对于实在不会用智能手机的高龄老人,则动员其子女先加入单位微信群,再慢慢辅导劝说老人,逐渐提升其使用信心。另外,结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、膳食营养、运动健身、心理健康、疾病预防、合理用药以及中医养生保健等,利用微信宣传老年健康科学知识。

3、组织开展郊游活动

重阳节之前,正值金秋时节,10月15日我处组织退休老同志20余人赴灵寿漫山花溪谷一日游,大家游览期间,摄影、健步、同叙峥嵘岁月、共畅美好未来……一张张灿烂的笑脸,一个个矍铄的身形……老当益壮的情怀与满满的幸福感同时定格于秋色连波、山水一色的瞬间。期间和老同志们有了很多面对面的交流沟通,也带去了单位大家庭对老同志更多的温暖和关心。

 

​通过一系列活动,即有利于老干部的身心健康;又增强了他们的凝聚力。进一步贯彻了党和政府老龄工作的方针政策,进一步加大了《老年法》和省政府第301号令的贯彻落实力度,广泛深入开展老年法规政策宣传教育,增强全社会依法维护老年人合法权益的意识,营造良好的社会氛围;弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

 

                                    2020年10月

                                    供稿:老干部处

                                    编审:市场部

 

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了