院内新闻

河北省中医药科学院到河北经贸大学开展“中医药文化进校园”义诊活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/9/23 7:20:59


 

切实贯彻落实党的十九大报告提出的健康中国基本方略,秉承“弘扬中医药文化,传播中医药知识,倡导健康生活方式”的宗旨,9月21日下午,河北省中医药科学院党总支、农工党河北省中医药科学院支部组织到河北经贸大学开展 “中医药文化进校园”义诊活动。河北省中医药科学院党总支书记、院长裴林出席活动。

活动以“中医药文化进校园”为主题,结合当前新冠肺炎疫情防控情况,此次义诊服务对象主要为教职工。义诊现场,前来义诊咨询的教职工络绎不绝,义诊专家们认真为每一位就诊者细心问诊、切脉、详细检查,指导用药治疗,详细讲解中医日常调理防治保健养生知识,引导大家养成健康的生活方式和习惯,并现场为患者采用推拿、按摩、针灸等中医传统特色疗法进行个体化治疗,让大家切身体验、亲身感受中医的魅力。同时,针对教职工的不同身体状况提出治疗建议并赠送按摩用品,手把手指导日常穴位按摩保健。

义诊活动持续3个多小时,充分发挥中医中药的优势,展示了中医药文化,普及了中医健康养生知识,切实提高教职工健康水平和保健意识,应对新冠肺炎疫情,助力健康中国,受到经贸大学教职工的一致好评,并希望这样的活动以后可以多开展,让青年学生也切实了解感受中医药文化。

河北省中医药科学院党总支书记、院长裴林强调,中医药文化底蕴深厚是我国优秀传统文化,在校园弘扬科普中医药文化,不仅是让学生掌握一些中医药知识建立健康理念,更是对中华优秀传统文化的传承,旨在培养学生的文化素养,提升青少年的民族文化自觉与自信。倡导中医药文化进校园功在当代、利在干秋,推进中医药文化进校园,我们不忘初心,砥砺前行。

 





  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了