院内新闻

点一盏心灯 守护生的希望——庆祝南丁格尔诞辰200周年

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/4/29 11:27:30


 

2020年是注定是不平凡的一年,这是现代护理事业创始人南丁格尔女士诞辰200周年,也是世界卫生组织确立的国际护士和助产士年。更特殊的是,2020年新冠肺炎疫情发生以来,广大护士积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击中做出了重大贡献,被誉为“新时代最可爱的人”。展示中国护士在抗疫战斗中冲锋在前的职业精神。2020年也被世界卫生组织定为“国际护士和助产士年”。身为护士,我们非常自豪;身为科学院人,我们也一直在行动。

白衣执甲,逆行出征,岂曰无衣,与子同袍。疫情爆发之际,护理部所有护士义无反顾的签了请战书。医院迅速组建了青年抗疫突击队。护理部积极加入战队,未达援鄂一线,但是在医院一线奉献自己的力量。布置隔离室,留观室,摆齐每一张床位,铺好每一套被褥,健全各类抢救设施。跑上跑下汗水被寒风吹凉了一次又一次,预检分诊在大门口身体被冻的没有知觉,但是这都不能使我们畏惧和退缩。无论什么困难,我们都与袍泽共战疫情,与科学院共求发展。


因为被需要,所以勇往直前。疫情期间的病人住院工作开展是较平时困难的。护士长左红霞带领我们躬身入局,首先做好护理工作。我们把病人及家属的思想工作挨个落实。其次生活上的不便也交给我们,护士长无偿给病人购买生活用品送到病人身边。当班护士负责为病人打水打饭,减少病人及家属的走动。为患者解除心理焦虑,护理部积极宣传抗疫知识,并且做到实处。病房每天用紫外线消毒,床头、桌面、扶手等可触及到地方,都用消毒水每日反复消毒擦拭。

疫情期间给病人送生活用品


疫情期间消毒病房


面对疫情护理部勇往直前,而平时的工作也一直向着高标准的优质护理前进。这从来不是一句口号,而是我们一以贯之的护理职业精神和工作态度。

大千世界,形形色色的人充当着错综复杂的角色,但是一旦他们住院后,就一致是病人,是弱者。炎热的夏天偶遇意外,片内停电整修,病人燥热难耐。护士长无偿去购买扇子分发给患者。丝丝凉风拂面,微微一笑很倾心。

 2019年重阳节,护士长带领全体护士为所有住院的老人发放礼物,分享蛋糕,送去一份快乐和祝福。看到病人们的笑容,我们内心也无比温暖。

与病人共度重阳节

患者灿烂的笑容


护理部一直以端庄优雅的职业形象,以慎独精神和严谨的工作作风,以较高的护理专业技术水平,以对生命的尊重和理解的职业道德,怀着一颗责任心、爱心、耐心在护理工作中结合与医生的紧密联系,对病人提供优质的护理服务。这样,让病人增加了疾病康复的信心,也增加了对医护人员的信任度,也会以致于促进病人的康复,也促进我们科学院的发展。

护士风采





 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了