院内新闻

疫情防控不放松  特色服务上台阶

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/4/9 17:36:11


 

经过两个多月的努力,国内疫情已得到阶段性控制,我院全体职工也以饱满的激情参加了抗击新冠肺炎疫情防控工作。但是,我们还应该清醒的认识到,境外输入防控任务艰巨,京津冀防疫一级响应继续实施,而慕名来我院进行中医药治疗的门诊或住院患者,由于来自全国20多个省市自治区,人员结构极为复杂。

因此,我代表中医药科学院党总支特别强调,全体职工一定要保持清醒的头脑,防疫、复工两手抓,做到疫情防控不放松,特色服务更突出。

我们要在中医学院党委的坚强领导下,充分发挥科学院党总支的政治核心作用,充分发挥各党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情结构发生变化、我院收治病人增多的情况下,盯紧各个节点与关键环节,特别是门诊住院重点环节,把防范无症状感染者作为重中之重,坚持防疫不放松。

我们要学习我院老院长李佃贵国医大师在河北战疫胜利中的突出贡献,学习河北省名中医梅建强教授等临危受命、拯救重症患者的英勇事迹,全力营造争学先进、争当模范的浓厚氛围。要把学习他们无私奉献的崇高精神,转化到科研、临床实践当中去,弘扬科学院精神,把中医药特色发挥到极致、把优质服务落实到实处,突出医儒文化建设,把各基地项目做到最优,加快中医药科学院的建设步伐,服务河北省中医药事业发展。

 

                    河北省中医药科学院党总支书记

                               

                           2020年4月9日

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了