院内新闻

守候健康 情暖人心

作者:党政办 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/3/4 17:38:23


 

今天下午,我院护理部迎来一位很特别的患者-刘广平,当看到曾经躺在病床上一度生命垂危的刘广平亲自拿着锦旗跟家属一起送至护理部,并和护理人员一起合影留念时,作为护理人员感到无比骄傲,个个美在心里。这背后是整个医护团队辛勤的汗水,是近6个月不眠不休的照料、耐心细致地开导和滴水穿石的精神将其从死神手中夺回。

患者因病情反复,症见左侧肢体活动不利,加重伴头晕,诊断“脑梗死”,收治脑病科。刚来时病情很危重,患者情绪非常低落,很抵触医护人员的靠近,也很难进行正常的护患沟通。最基本的生命体征测量都需要一人制动,一人进行操作。有时患者还会对护士有一些语言伤害,但是我们的护士并没有一丝毫的不礼貌和冷漠。我们能做的就是“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,尽量多陪伴,多帮助,耐心沟通,积极鼓励,给患者增加信心。慢慢的,患者不再自暴自弃,开始积极向上,并带动病房其他病友一起制定康复锻炼计划,每天坚持锻炼。在脑病科裴林院长带领的脑病医疗团队精心治疗和护理人员细心照料下逐步好转,到今天生活可以自理,让我们倍感欣慰。每一面锦旗对我们来说都是沉甸甸的,一方面是患者满满的爱心,一方面更是鞭策着我们继续努力,做得更好。

我们护理团队是年轻的、有朝气的,每位成员都是积极向上、勤学肯干、不怕苦累、互帮互学、不计得失。正因团队这样的精神风貌,让患者有了“家”的感觉,也就有了与病魔抗争的斗志。

向榜样学习,向榜样致敬!在全心全意为人民服务中不忘初心!



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了