院内新闻

“坚决打赢疫情防控阻击战”——省中科院党总支致全体党员、干部的倡议书

作者:党政办 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020/2/1 11:12:40


全体党员、干部:

习近平总书记指出:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。疫情发生以来,科学院党总支高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和省委、省教工委、学校党委的决策部署,全院动员,全面进入抗击疫情的紧急状态。为进一步发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,科学院党总支向全体党员、干部发出如下倡议:

一、守初心担使命,提高政治站位

疫情面前任何人无法置身事外,全体党员、干部要切实提高政治站位,强化大局意识,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为重大政治任务、当前头等大事,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。广大党员干部要把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、聚民心强优势,坚决打赢疫情防控阻击战

抗击疫情,群众是最大的力量,是第一道防线。基层党组织要充分发挥好政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,及时传达党的声音和决心,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好职工和群众的贴心人和主心骨,将疫情防控措施落实到每个支部、每名群众,汇集起群防群治的强大力量。同时,要积极发挥中医药特色优势和专业特长,大力宣传科学防控知识,动员医护人员中的党员、干部勇挑重担、迎难而上,在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位发挥作用,争做疫情防控的主力军和排头兵,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

三、立示范做表率,切实维护社会良好秩序

疫情防控是当前压倒一切的重要政治任务,全体党员、干部要勇于担当、敢于作为,积极发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。特别是主要领导干部在疫情防控斗争中要率先垂范、坚守岗位、深入一线、靠前指挥,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。一线党员干部要团结带领全体医务工作者,全力做好患者救治,落实医护人员防护措施。积极落实防控要求,注重养成良好的个人卫生习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,切实减少不必要的外出活动,教育引导亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐。要按规定及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

疫情就是命令,防控就是责任!目前正是防控疫情的关键时期,让我们迅速行动起来,在党中央的坚强领导下,按照省委省政府和学校党委的部署要求,勇于担当、迎难而上,坚决打赢人民群众生命安全保卫战,如果组织需要,将不计较个人得失,坚决做到积极响应,投身到疾病治疗和防控一线,报名参加援鄂医疗队,用共产党人的实际行动为党旗增辉增彩。

 

 

                         中共河北省中医药科学院党总支

                                                     2020年1月29日



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了