院内新闻

我院开展“预防卒中 从我做起”公益讲座

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/10/30 10:39:39


 


 脑卒中俗称脑中风,目前已经成为取代肿瘤居民首位死亡原因,在我国每12秒就有1人发生卒中,21秒就有1人死于卒中,对生命健康造成极大威胁和损害,给患者和家庭带来巨大负担,并且脑卒中不仅是老年病,四五十岁甚至二三十岁就突发脑卒中的人并不少见。10月29日是第14个世界脑卒中日,为了更好地宣传脑卒中防治知识,提高居民群众对脑卒中相关知识的认知度,我院开展“预防卒中从我做起”公益讲座。

讲座现场,我院赵静主任结合PPT课件,用通俗易懂的语言,向大家介绍了脑卒中的症状、危害以及预防措施等方面知识,提醒广大中老年朋友应定期进行脑卒中筛查及其他相关检查,以便做到早发现、早诊断、早治疗。赵主任还结合日常生活,重点强调脑卒中常见药物的分类及禁忌,建议中老年人在生活中要合理膳食、适量运动、饮食宜清淡等,远离保健品误区等。

此次讲座使居民明白了不良生活习惯对形成脑卒中的危害,提高了居民对脑卒中的认识,增强了居民的自我保健意识。居民们纷纷表示受益匪浅。




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了