院内新闻

河北省中药资源普查工作推进暨2019年普查项目启动会在石家庄顺利召开

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/9/29 16:06:22



为进一步推进我省第四次全国中药资源普查工作顺利实施,9月26日,由我院具体负责组织安排的河北省第四次全国中药资源普查工作推进暨2019年普查项目启动会在石家庄顺利召开。省中医药管理局中药处副处长田艳勋,河北中医学院科技处副处长郭秋红,省中医药科学院院长裴林等有关领导和专家出席会议。会议由裴林院长主持。

首先省中医药管理局中药处副处长田艳勋代表上级领导表态发言,他表示省局领导对普查工作高度重视,希望伙计们再接再厉,不负众望,圆满完成普查任务,助力河北省中药产业发展;省中医药科学院院长裴林作为中药资源普查项目具体负责人从外业调查和内业整理等多个方面汇报了2017和2018年度河北省第四次全国中药资源普查工作的进展情况

接着各普查队队长分别汇报了2017、2018年度中药资源普查项目工作完成情况、存在问题及经费使用情况;滦平、内丘中药材种子种苗繁育基地技术负责人汇报了各个基地的工作进展情况;汇报完毕后,项目专家委员会专家分别对各项工作执行情况及存在问题进行了指导。

最后裴林院长做总结发言,他指出:“中药资源普查工作环环相扣,是一项复杂的系统工程,需要我们协同配合完成这项工作。当前,我们肩上任务还很繁重,希望大家总结之前普查工作经验,继续努力,完成好后续的普查工作任务。”




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了