院内新闻

河北省中医药科学院“中医药文化进校园”系列活动之金马小学

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/3/6 9:11:11





每年的33日是国际爱耳日,为了保护儿童听力健康,201931日下午我院“中医药文化进校园” 活动组织医药专家们来到金马小学为学生们开展“关注儿童听力健康”知识讲座。

首先,儿科主任任江华主任借用色彩鲜艳的PPT并搭配实物图片给同学们简单介绍了耳朵的构造和作用,并告诫大家保护耳朵的重要性。重点讲解了平时生活中可能会发生的危险情况,如飞虫进入耳朵怎么办?洗澡耳朵进水怎么办?小异物入耳朵怎么办?应当怎么预防和处理,以及在日常生活中要养成科学的饮食和卫生习惯等等。讲座现场,儿科医师们还为同学们做耳部穴位贴敷,手把手教授“耳保健操”,并反复强调耳朵的重要性,一定要好好保护爱护好自己的耳朵。现场的同学们听的都很认真,并积极踊跃参与。

听力对孩子语言的发育、心理健康的发育有着至关重要的作用。此次讲座旨在唤起儿童对听力障碍的认识和关注,树立起早预防、早发现、早干预、早康复的理念,降低儿童听力障碍的发生率。


 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了