院内新闻

河北省中医药科学院医院开展“学雷锋 送健康”关爱老年人健康义诊活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/3/6 9:07:58





在“3.5学雷锋日”来临之际,为了充分发挥学雷锋精神,34日上午河北省中医药科学院医院来到建明小区开展“学雷锋,送健康”关爱老年人健康义诊活动。

此次义诊以中老年人多发的、常见的腰腿关节疼痛、行走痛、上下楼痛等膝骨关节炎、类风湿关节炎等疾病为主题,风湿骨病科张哲医生手把手教授居民日常揉按、推拿等中医特色手法,以简单易懂的语言向居民宣传讲解日常预防锻炼保健知识,并现场为腰腿疼痛居民进行小针刀治疗,社区居民踊跃参与,并积极主动为医疗专家们提供各种帮助。

此次活动持续了3个多小时,不仅提高了居民的防病意识和自我保健能力,也发动了更多的群众加入到我们学雷锋志愿者的队伍中来,发挥自己的特长,为更多有需要的人提供帮助。




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了