院内新闻

“河北省医养结合促进会”在石家庄成立

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/12/6 15:44:24


 

11月30日,首家以医养结合为主题的省级社团“河北省医养结合促进会”在石家庄成立。国医大师李佃贵教授当选为河北省医养结合促进会首任会长。

该促进会是由国医大师李佃贵教授倡议,河北省中医药科学院牵头,联合河北医科大学第一医院、第二医院,河北省人民医院、河北省老年病医院、石家庄平安医院养老院以及河北省诸多医养结合专家学者,共同发起成立。

近年来,随着人口老龄化步伐的加快,养老问题成为当前突出的社会问题,将医疗卫生与养老服务融合推进是解决人口老龄化问题的主要途径和有效形式。在今后的工作中我院将会积极发挥引领作用,在老龄问题集中爆发前,加强康复护理、健康管理、人文关怀和精神慰藉等服务,促进医养结合,做到备而再老、备好再老。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了