院内新闻

河北省中医药科学院“中医药文化进校园”系列活动之四十四中学

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/11/16 9:40:08


 


随着现代科技进步,电子产品极大提升了我们的生活质量,但与此同时越来越多的青少年由于玩手机、平板电脑等早早带上了眼镜。

2018年11月9日下午我院“中医药文化进校园” 活动组织医药专家们来到四十四中学为学生们开展中医中药保护视力知识讲座。

讲座现场,在儿科任江华主任带领下,志愿医师们现场为学生们示范按摩揉按眼保健穴,手把手教授四白、承泣、攒竹、鱼腰、丝竹穴等常用穴位正确位置。讲台下的学生们积极参与,在新奇和期待中还学会了耳穴按摩法、搓手敷眼法、运目疗法等简单易行的保护视力疗法。

中医药保护视力走进校园、走进课堂,既切实可行预防减少青少年近视,又增进青少年对中医药文化的了解和认同,阐释了传统中医文化的传承发展路径,意义深远。


 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了