院内新闻

“中医药文化进校区”之建华东路小学

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/10/26 8:24:48


 


为更好的宣传普及中医药文化,更好地服务社会大众。近日,由裕华区卫计局和河北省中医药科学院联合主办“中医药文化进校区”系列活动,走进裕华区建华东路小学,与广大师生一起开展了一堂校园药用植物种植技术讲座。

为让孩子更好了解中医药知识,负责本次讲座的何培和秦梦花费了不少心思,精心准备并查阅了大量资料,力求浅显易懂。我国药用植物栽培历史悠久,中药农业文明源远流长。课堂上何培详细系统地讲述了日常常见药用植物种植技术,内容包括生长习性、繁殖方式、栽培技术、采收加工及病虫害防治等。

讲座内容引起了广大师生强烈的兴趣,提问答疑环节氛围热烈。

中医药是中华文化的一部分,普及中医药文化,就是让孩子们从小培养对中医药知识的兴趣爱好。“中医药文化进校区系列活动我们继续前行,这也是在孩子们心中种下一颗种子,遇到适合的时机种子便会发芽。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了